Die Reben des Berufs- und Bildungszentrums Arenenberg (BBZ) gedeihen auf 3,3 Hektaren an einer der schönsten Lagen am Untersee. Umweltschonende Bewirtschaftung, achtsame Vinifizierung und langjährige Erfahrung sind die Voraussetzungen für herausragende Weine. Unser Rebmeister Michael Polich keltert im eigenen Keller exzellente Blauburgunder, fruchtige Weissweine sowie eine rote und weisse Cuvée. Auch verschiedene Edelbrände finden sich in unserem Angebot.
Rubinrot mit schöner Fülle und Struktur. Passend zu jedem Mahl.
Auslese Gehaltvolle schöne Pinot-Frucht, wuchtiger Körper mit ausgereifter Balance.
Der Feurige: eine gelungene «Vermählung» verschiedener Rotweintypen zu einer gehaltvollen, geschmeidigen Cuvée.
Ein fruchtiger, würziger Weisser für jede Gelegenheit.
Eine angenehme Süsse verleiht ihm seine Harmonie.
Der Spezielle: zart, fruchtig und körperreich – ein Weisswein zum Verlieben.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Heute bietet das Bistro Louis Napoleon willkommene Rast beim Aufenthalt in der einzigartigen Unterseelandschaft oder nach dem Besuch des Napoleon-Museums und des Schlossparks. Neben den Eigenkelterungen können Bistrobesucher inmitten des historischen Ambientes regionale Köstlichkeiten probieren.
Weinverkauf jeweils am Freitag von 16.30 bis 17.30 Uhr oder
nach telefonischer Vereinbarung.
Weinverkauf mit Degustation jeweils am
1. Mai und an verschiedenen Tagen im Juni und Dezember.
Weinverkostungen und Rebführungen ab zehn Personen nach Voranmeldung.
Michael Polich
8268 Salenstein
071 663 32 23
079 205 31 30